Отвечаю на вопросы про восстановление #20.

 

 

На прошедшей неделе пришло почти 150 вопросов от читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ. На данный момент это рекорд! Стараюсь отвечать оперативно и с душой. Пока вроде получается))). Выбрал несколько часто задаваемых.

ВОПРОС:

«Виталий здравствуйте. совершенно случайно набрел на ваш бдог искал дополнительную информацию для себя после того как услышал что инсульт чем то схож моим недугом, вмоем случае . после ЧМТ удалили гематому из головного мозга еше три небольшие и как я понял неопасные остались. вследствии этого потеря зрения и левая сторона тела как парализована, несколько месяцев не двигался . с помошю ходунков и желания добился кое каких успехов сейчас хоть как то сносно двигаюсь но левая нога рактически живет своей жизнью, во многом читая ваши записи заставляю себя верить что и у меня должно быть стать лучше. ведь вы смогли преодолеть эти мягко говоря неудобства ЗА ВСЕ ЭТИ НЕЛЕГКИЕ ГОДЫ! свим блогом вы вселяете в людей веру в себя огромное вам человеческое спасибо !!! быть может вы что нибудь слышали о подобных случаях ,если это так будте добры ответьте возможна хоть какая то реабилитация в моем случае?

ОТВЕТ:                                                     * ЧМТ –черепно-мозговая травма.

Здравствуйте. Я не врач. Но у меня есть своё понимание по этой теме. Причины и их последствия похожи - нарушение кровоснабжения мозга из-за которого умирают клетки его участков. Каждый участок отвечал за какой-то навык. Навык соответственно то же умирает. Вместо погибшего участка мозга эти функции берет на себя другой. Но он не умеет это делать. Его надо учить с нуля. Научить реально. Главное это делать упорно и плотно. Уверен, занятия и разработка левой части тела, непременно даст положительный результат.

Точно знаю одно. Если не хрена не делать шансов ноль. Само по себе, даже через 10 лет ни чего не восстановиться. Если заниматься, то шансов много. Чего получиться в итоге ни кто не знает. Но сдвиги будут почти гарантированно.

Я не слушаю деятелей, которые мне говорят, что рыпаться бесполезно. Не рыпался бы, до сих пор меня таскали бы в туалет.

 

Как-то получил письмо от читательницы. Она восстанавливается после черепно-мозговой травмы. Получила в авто аварии. Ей 28 лет. Рассказала про последствия. Кажется что читаешь о человеке после инсульта. Очень похоже. 

Восстановление продвигается успешно. В начале у неё не работала правая рука. Совсем. Разрабатывала теми же упражнениями, что и я. Сейчас может писать. Почерк вполне читаемый. Присылала фото.

Посмотрите видео как я разрабатывал руку с ноля, возможно будет полезно.

Еще. На сайте есть меню, в нем разделы : «Ходьба» и «Руки восстановление движения». Там гимнастики, которые я делал. Они помогли. Думаю, что у Вас есть все шансы восстановиться. Это не быстро. Но лучше за три года научиться ходить. Чем махнуть рукой и до конца дней жить с ходунками. Нам торопиться некуда)))

 

ВОПРОС:

«Здравствуйте Виталий.прошел год после ишимического инсульта.нога более менее восстановилась.хочу без поддержки и трости.а вот с рукой проблема.подскажите какие то упражнения чтобы хоть как то помочь ее восстановлению.заранее спасибо.»

ОТВЕТ:

Здравствуйте. В меню моего сайта, есть разделы: "Руки восстановление движений" и "Пальцы восстановление движений". В них гимнастики, которые мне помогли разработать руки. Надеюсь они Вам пригодятся.

 

Если у Вас есть опыт восстановления после инсульта. Расскажите о нём.

 

Хотите восстановиться после инсульта? Нужна позитивная и правдивая  информация про восстановление?

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 

 

Каждый день Вы будете узнавать, какой следующий шаг сделать для реального восстановления. Присоединяйтесь к нам. Будем вместе успешно восстанавливаться.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ