КАКИЕ НАВЫКИ НАДО ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА?

 

 

После инсульта очень хочется узнать восстановится ли ходьба, речь, движения пальцев, рук. 

Мы хотим понять, что с нами будет через пол года, год, два, пять… Как мы будем себя ощущать, как выглядеть? 

Вот для этого и есть Инсульт Блог. Всё, что узнаете сможете сразу же применить для восстановления. Это реально работает и проверено на мне))) ведь я тоже восстанавливаюсь. 

Оказалось, что восстановление любимого навыка очень сильно сказывается на общем восстановлении. 

 

Как это работает:

Любимое занятие на то и любимое, что делаем его с удовольствием. Это Вам не нудные упражнения которые сказал делать инструктор ЛФК))). То что нравиться делаем с желанием и нам это не надоедает. Восстановление пойдёт активно. Прям попрёт))). 

Вот Вам ПРИМЕР: 

ДО инсульта я очень любил что-то делать своими руками. ПОСЛЕ инсульта у меня совсем не двигались пальцы на левой руке. На правой движения были, но с большим трудом. Начали с пассивных гимнастик. Помогло! Появились движения. Сначала микро. Ели заметные, НО движения!!!

Потом долго делал всякие хитрые упражнения Нудное и долгое дело. Результаты были, но меня они не радовали, полнота движений не восстанавливалась. 

Не устраивало, что мои руки останутся неумелыми отростками. Хотелось восстановить их движения полностью, а не как у робота. Для этого стал заниматься не только упражнениями, а практическими делами. 

Начал с того, что учился лампочку вворачивать. Потом дела по сложнее. Учил руки двигаться, держать инструмент. Первые мои поделки были уродскими. Даже показывать не удобно. Постепенно стало получаться лучше. 

Вот некоторые, за которые не стыдно:

-часы 2 года после инсульта 

-деревянная коробочка 3 года после инсульта 

-молоток для отбивки мяса 

-полочка для ароматических масел Лены 5,5 лет после инсульта. 

Еще стал выполнять физически трудные задачи начал работать бензопилой и сделал из брёвен ступени в дом, взамен сгнивших. Вижу очевидный результат, что могу делать руками всё более и более сложные движения. Как же это радостно!!! Ни какие упражнения такого разнообразия не дадут.

Ещё один ПРИМЕР навык, который я полностью потерял после инсульта. Катание на горных лыжах. Когда Жена Лена и Сын Никита спрашивали врачей в больнице: «Сможет ли Виталик снова кататься на горных лыжах?» на них смотрели, как на не нормальных. 

Я даже сидеть не мог! Какие горные лыжи к черту?! Начали заниматься с полного нуля. Ни сил, ни равновесия, ни координации у меня не было. Полуовощ! 

Посмотрите, как я шкандыбал первый раз на лыжах и как я катаюсь после пяти лет тренировок на коротком видео. 

Вы реально увидите, что восстановить можно даже сложный навык, если он любимый и вы занимаетесь с охотой. Проверьте сами. Конечно придется потрудиться. Но это стоит того. Получите волшебный пендель для ВСЕГО вашего восстановления! Потому что кроме любимого навыка восстановиться еще много другого дополнительно бонусом))) 

У каждого свои любимые занятия. Может вы играли на гитаре, вязали, рисовали, собирали компьютеры… Наш план действий применим для любого навыка. Мы действовали так: 

- определяем конкретный навык, который нам люб и который приносил много радости, 

- понимаем, что конкретно не получается, какие движения надо запустить, какие мышцы заставить работать, чтобы его восстановить. 

- составляем подробный список задач. Потому что их набиралось много))). 

- под этот список подобрали упражнения. Дальше остается заниматься. Сколько? Пока нужные навыки восстановятся. 

На что ушло пару месяцев, на что-то пара лет. Главное это сработало потому что не абстрактно, а очень даже конкретно. 

Ничего не объяснимого в такой методике восстановления нет. Занятие любимым делом это тренировка, которую каждый раз вы делаете с удовольствием и которая не надоедает. 

Только пожалуйста настройтесь, как бы Вы не владели навыком раньше, с первой попытки не получится, как было раньше. Это не беда. Не надо злиться и расстраиваться. Помните - это временно. Получится ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 

Фундаментальные навыки сидят глубоко и инсульт до них по полной не добирается. Мы ведь восстанавливаемся не только чтобы научиться самостоятельно ходить в туалет, есть или доковылять до магазина. У каждого из нас есть шанс снова вернуться к счастливой жизни, к любимым занятиям. Важно этот шанс не просрать лёжа в кровати в образе больного и несчастного))) 

 

Теперь просьба к вам братцы -

Сделайте ВСЕГО ТРИ ДЕЙСТВИЯ. 

Первое Вы уже сделали - посмотрели это видео до конца значит Вы реально хотите восстановиться. Осталось сделать ещё два: 

- поставить лайки под видео

- подписаться на Инсульт Блог

 

 

и ВСЁ))

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ